Ожиданье

Антон Хлебников
Если устали ждать
Глаз голубые озера,
Станут в воду ронять
Слез жемчужные зерна.

Если уж нету сил,
И невозможна встреча,
Крикнет, что свет не мил,
Вдруг налетевший кречет.

Если прошли года,
Ветром же с гор не тянет,
Сад, где живет мечта,
Черным пожарищем станет.

Если надежды нет,
Будешь с рассветом, стараясь,
Четки бегущих лет
Перебирать, улыбаясь.