Письмо другу

Алекс Ковтун
Я рад услышать друга слово
За тысячу холодных верст.
И пусть роднит оно нас снова,
И вновь звучит оно,как тост.

Ведь мы - вершители,не пешки!
И,твердо зная свой маршрут,
Мы,невзирая на усмешки,
Проложим в жизни ясный путь.

Взгляни - все в этой жизни плотно...
Но как в нас много суеты!
Не распыляться бы в ней только,
И сможем вырастить плоды.

А потому МЕРИЛО жизни
У каждого в руках из нас.
В любви,согласьи жить в Отчизне,
Творить на радость каждый час.

Будем дерзать!- а как иначе?
Зачем пришли мы в этот мир?
Гнаться за мнимою удачей
Немножко глупо - ты пойми.

Вскрывать пласты весенним плугом,
Ронять добро в земную твердь-
Не в том ли высшая заслуга
Перед Отечеством теперь!

Будем вскрывать,засеем поле.
Пусть будут тверды колоски.
Заколосится вновь раздолье!
И будем знать - там есть твои.

(из ранних стихов)