Я ночью в зеркале не вижу никого...

Дмитрий Вл Лазарев
Я  ночью в зеркале не вижу никого,
Хотя стою напротив.
Как дурак
Я пялюсь, пялюсь в этот мрак
Не понимая ничего.
Где мой двойник, единственный читатель,
Как нам сказал один поэт...
Где этот чокнутый мечтатель?
Смотрю внимательнее — нет...
Быть может он в других мирах,
Откуда я стихи беру?
Или подальше от меня
Он ночью прячется в нору?
Все дальше, дальше, дальше, дальше,
Изведывая всё ничто,
Стирая грань реальности и фальши,
А я, выходит, кто?
Его двойник из ёбнутого мира,
Где между каждым словом — грань,
Добро и зло, сарказм-сатира,
Где вместо правды много проще врать?
И ночью, ночью много хуже...
Я это всё осознаю...
Под громкий вой душевной стужи
В пустое зеркало смотрю...