Коньяк

Ева Из Эдема
      

Я пришла такая "никакая"!
Много дел, на улице метель.
А друзья сказали мне: «бухая»!
На пол шумно плюхнулся портфель.

На мгновенье я лишилась речи…
-Как же так, ведь это вы пьяны!
Я, напротив, только с важной встречи,
И вообще, я шла к вам на блины!

Почему, скажите мне на милость,
Раскраснелись вы и перегар
В воздухе повис, где справедливость?
Дайте от давления отвар!

В гневе я страшна... Друзьям досталось,
Мысли заходили ходуном:
-Ладно, может, правда, показалось...
Заходи, отвар тебе нальём.

Сохранив обиженную мину,
Гордо я портфель свой подняла,
Отряхнула, и прошла к камину.
И клянусь вам, будто, ожила!

Не огонь, конечно, мой спаситель...
Осознав, что я совсем одна,
Я взяла "ОтХвориИзбавитель"--
Попросту, бутылку коньяка,

Что стояла крайне сиротливо,
(Словно, искушая мою плоть),
Среди бутылей и банок пива.
Видно, пожелал так сам Господь...

И пока друзья пекли блины мне,
Я, признаюсь честно, увлеклась.
Как-то я пила слишком активно,
После на диванчик улеглась.

Дальше я не помню, что-то снилось.
Кто-то грубо тряс моё плечо.
Пять минут, сознанье прояснилось.
Что-то мне шептали горячо...

Оказалось, что меня искали,
Принесли блины и сладкий чай.
И в шутливой форме поругали,
Мол,  я потерялась невзначай.

Я, признаться Вам, проголодалась…
Аж желудок трели выдавал!
Потому, ни капли не стесняясь,
Скромно стала есть, чтоб замолчал.

В тот же миг едва не подавилась!
Из-под коньяка бутыль нашли.
Видно, она резво укатилась.
Поняла, что грязнуть мне во лжи.

Видя явное недоуменье
Обращённых нескольких пар глаз
На меня, так я, в одно мгновенье,
Сочинила маленький рассказ.

Что когда, к камину подходила,
Что-то шевелилося в углу!
Волосатый, будто бы, горилла
И высокий, словно, кенгуру!

Я в испуге голоса лишилась!
Только сесть успела на диван,
Как оно мгновенно очутилось
Рядом, лапой цапнуло стакан.

А потом, схватило «пятилетний»,
Сразу видно, дорогой коньяк!
Да ещё, скорей всего, последний!
Ну а там, я погрузилась в мрак…

И склонив я голову понуро,
Ожидала строгий приговор.
«Кто же в бред такой поверит?», - хмуро
Рассуждала я, - «Такой ведь вздор!»

Но друзья судить не торопились….
-Ванька, помнишь, я же говорил,
Что видал кого-то! Мы напились,
На диван свалилися без сил.

А потом пришёл тот, бородатый
И огромный, всё, как у неё!
-Да-а, - сказала я,- ну что ж, ребята,
В общем, Вам скажу, не повезло!

Поселился с вами по соседству
Грязный, некультурный домовой!
Может, перешёл к вам по наследству
От хозяев бывших. Хм, деловой!

Он так может все ваши припасы
Съесть в один присест! И алкоголь
Выпьет в раз! Давайте лучше сразу
Спрячу я к себе на антресоль.

И пусть лучше у меня хранится,
 Чем поить безродного бомжа!
И желательно поторопиться!
Пока память у меня о нём свежа!

Повезло, доверились гуляки,
Быстро накидали мне с собой
Драгоценной жидкости, чертяки,
И скорей отправили домой!