Дымка

Калерия Семеняк
Солнце низкое кротко и ясно,
Все деревья - чуть гОлы, больны,
Сникли ночью живучие астры,
Желтым пологом окружены.

Тонкой дымкой природа сияет,
Словно хочет себя усмирять,
Благодарность мою сохраняет,
А кому и за что - не понять.

Как давно я впервые любила,
Но остатки той боли во мне,
Растворю окна, как раньше было,
Чтоб напомнило всё о весне.

Где доверчивость, радость, надежды?
Где восторги людской чистоты?..
В дымке солнечной всё, как и прежде -
И природа с грустинкой, и ты...