***

Владимир Робертович Соловьев
#  #  #


Гость не частый улыбка твоя,
и чернила в строке каменеют.
Без тебя, будто грай воронья,
дни кружат над моей головой.
Я пропал без следа без тебя,
и другие светила не греют.
Потому, что счастливейшим я
был, лишь слыша твой голос родной.

Загляну ли вперед - ни души!
Обернусь - тишина за спиною...
Кто-то вдруг, посмеявшись, решил
разделить нас безмолвной стеной.
Знаю всё. И покой твой храня,
вновь из пепла возникну скалою.
Но среди одиноких вершин
никогда не лететь мне с другой...