Домой

Тэйшел
Я задыхаюсь в сумраке нелюбви,
Я погибаю в облаке, где ковыль
Плетет венок из глупых запретных схем,
И лучше бы ты был глух,
                кроток, несчастен, нем,
Но ты же слишком хочешь не верить в жизнь,
Мне оставалось крикнуть: "Держись! Держись!"...

  Уйду, закрою двери - крепки замки, -
  Какими были славными те деньки!
  Сейчас же только думать про пену лет,
  Стон метеоров, солнце, хвосты комет
  И лепетать нелепо про то да се,
  О том, что год грядущий, увы, несет.
  И что-то кажется, старого не вернуть,
  И вечно я все больше тону, тону...
  Продамся с горя, сразу пойду в тюрьму,
  Но нет исхода в клетку стеклянных пут.


Спала, мне мороком - дымный сон,
В нем были радость, небо, восторг, raison,
Хотелось дольше птицей слепой летать,
Пьянящий ветер, звезды, душа легка,
Но я очнулась в чаще,
                больна,
                одна -
Была ли в этом чья-то, -
                моя? -
                вина? -

Как бесполезен прошлых видений рой!
Я отдохнула, ныне - пора домой.



  Мелькают бури, часто щебечет гром,
  Но как прекрасен этот пустынный дом.





              Дома.