Звезда...

Бисер 2
Таинственный мираж, мой снежный лёгкий призрак
Отрада глаз моих и вдохновенный плен
Мой обретённый смысл и счастья верный признак
И радость бытия, восставшая с колен

Туда, куда уйдут моих сомнений тени
Где, растворившись в снах воскреснет вальс надежд
Забрать меня с собой пришёл твой добрый гений
Неся меня, как свет на складочках одежд

И зимний лес вздохнёт, искрясь лучом морозным
И шалью тишины тревог укроет грусть
Ты куполом своим, как будто небом звёздным
Спасёшь и сохранишь, и я опять проснусь

Воскресный день так чист, с тобой, моя отрада
Дни мчатся, как часы, минуты скорят бег
Души моей цветник, звук песенного лада
Позволь моим губам твоих коснуться век

Как амфору тебя, с бальзамом виноградным
Я бережно прижму, сейчас, и навсегда
Пусть небеса блестят созвездием парадным
Но свет моей души – лишь ты, моя Звезда . . .