Необъяснимое. Глаз космоса

Юрий Старцев Лобанов
В чернилах неба дрогнет светом
Холодный отблеск и немой,
И силой прелести не этой
Повеет тотчас неземной.

И мысль природы непонятной
Давить на психику начнёт
СпервА несильно и невнятно,
Точить сомненьем мозг пойдёт.

То Глаз Космический средь ночи
Так жертву бедную пасёт,
Вплетаясь в разум через очи,
Обманом вечности зовёт.

Гипнозом волю подавляя,
Он сказкой душу бередит,
Тихонько к пропасти толкая,
К утру закончить норовит...

  03.02.2013.

Фото: репродукция картины "Ночь".