Москве-реке

Андрей Лазученков
Рисунок "На Сене" - Андрей Лазученков.


Как белье у берега полощется Отраженье рубленых ступеней. Втиснутая в каменные площади, Волнами, отсчитывая время, Ты живешь судьбою безответною, На биение винта моторной лодки, То качая пачку сигаретную, То огни какой-нибудь высотки.