Просто ветер

Марина Елена
Просто ветер

Из Чёрной речки изошёл ручей
Невидимый – и разлилсЯ по свету…
Любовники ревнивых муз, зачем
Вам жёны, если жёны – не поэты?

Конечно, блажь! И снова это «бы»,
Которого на деле не бывает.
А чёрных карт из рукава судьбы
На всех хватает… Ветер завывает -

Такой, что до утра качает дом,
Как будто. Грудью с маху в стены бьётся.
Какой трюизм, что завывает он!
Быть может, он поёт или смеётся…

Нас в девятиэтажке – сколько душ?
А ветер вырвет с корнем и покатит
Дом перекатиполем…  Чей-то муж
С чужой женой окажется в кровати

Нечаянно. И силуэт  в окне
Привычный контур сменит в новом браке…
А кто под бок подкатится ко мне?
Дай бог, чтоб не соседская собака!

Я не готова по утрам её
Выгуливать. И кошка будет в шоке!
Он варварскую песенку поёт,
Конечно, это ветер. На востоке

Не скоро заалеет. Я не сплю.
Я слушаю безумный этот хохот.
К утру я снова душу обнулю…
Невидимый ручей – чего он хочет?

Вновь – жертвоприношений? Очень жаль,
Что Пушкин лишь собою род прославил.
А в чёрных струях есть, конечно, шарм…
Вот Гумилёв – наследника оставил

На благо горькой родины своей,
Которой суждена пассионарность
Вот-вот опять… Наследник много дней
Провёл на стройках века и на нарах.

Нас жизнь сминает, комкает и рвёт,
Как этот ветер - ветхую газету.
Поэт поэта, всё-таки, поймёт…
Но редко уживаются поэты.

О музы между мужем и женой!
Ахматова была весьма сурова
К той, что носила имя под луной –
Наталья Николавна Гончарова…