Fantasy 3. Семаргл

Александр Петруша
Fantasy 3. Семаргл


Идол и воин добра изначально,
Кровью, плетьми, и огнем, и мечом,
Я окрещен был Днепром, не в Почайне,
Выдыбал и божьим псом наречен.

Умерли все мои братья и боги.
Слава, деспот, и тебе исполать?
Раненый, злой, на развилке дороги
Правильный путь выбираю опять…

Здесь, во владениях Серого Волка,
Чуды лесные, как наперечет,
Все ждут кощунства от Белого Волхва.
Вот  он вещует, и вот он речет:

"Гой еси, ярый ты бог наш, Сварожич!
Палом святым ты очистил астрал,            
Черного змея истой переможич!
А миром правит каган и кагал...

После Арктиды и Гипербореи
Мир изменился. И ныне и впредь,
Этого нового медного змея,
За десять столетий не одолеть.               

Дух ростовщичества, заимодавства
Вечен и присно, неискореним.
Корыстолюбия, христопродавства
Бес не изыдет, хулим и хвалим.

Тот, кто на ловы идет человеков,
С полным набором силков и тенет,
Не обольстится рыбацким успехом,               
Каяться поздно - спасения нет.

Близко библейские кущи и рощи.
Порча, в крови лихоимства чума.
Путь из апостолов в мытари проще,
Мало апостолов – лихварей тьма.

Полноте спящее лихо будити,
Ах, как аукнутся вирши витий!
Тем, что Руси есть веселие пити,               
Диакон Нестор, ты так не шути!

В битве при Пьяни нас сильно побили.
Наши замятни - хазарам восторг.           
Супердержаву просПали, пропили,
Ту, что оставил кремлевский нам волхв.

Нету соборности в яви и прави,
В сумрачной нави, везде беспредел.
Что же ты тщание рано оставил,
Что же ты службу несешь не у дел?       

Как же нас, внуков Сварога любимых,
Иерофанты списали в расход?
Как допустил ты, что дважды рабы мы
Господа бога и прочих господ?

Адский мутант и ужасный псоглавец,
Жуткий гибрид, франкенштейн и урод,
Проклятый зверь, оглашенный мерзавец,
Сгинь, пропади, но спасай свой народ!”



Солнцеворот. Снова древняя сварга
Ветер тревожный бросает в лицо.
Волка эпоха и время Семаргла!               
Двадцать-двенадцать. Но вещий ли сон?

2012