Анастасии

Граф Всеволод
Когда наступит день ненастный
И в душе наступят холода,
Вспомню я девчёнку Настю –
Её я не забуду никогда.

Её глаза как два бриллианта
Полны весенним ветерком,
И словно длинным водопадом
Снизпадают волосы, да с холодком.

Никто не может так смеяться,
Улыбкой нежно так, маня.
Как будто вновь девчёнка Настя
Поцеловала бы меня.

Желал бы я с огромным счастьем
Поделиться миром и собой,
И светит солце пусть поярче
Над твоею умной головой.

Твою величественную стать
Сравнил бы я с богиней.
И красоту твою не описать
С Венерой, Афродитой иль Багирой

И сногсшибательной походкой
Ты сможешь мир весь обворожить.
И стал бы я подводной лодкой
Любить тебя, с тобою жить.