Зимние гости

Варавва Варька
В туманной дымке птичьи стаи
Рисуют пульсом рванный клин.
Жизнь книгу осени листает -
Печальность текста и картин.

В свинцовом небе тучи прячут
Наряд прозрачно-голубой.
И, вспоминая лето, плачут,
Роняя капель шлейф густой.

Пропало солнце, закатилось.
Скрывают тучи яркий свет.
Оно без устали трудилось,
Поставив землю на мольберт.

Пылают яркие акценты
В листве деревьев, на траве.
Но гонит ветер разноцветье
И предает сырой земле.

Осенний шорох павших листьев
Несут на крыльях журавли.
Душа не помнит лета. Выстыв,
Привета ждет с родной  земли.

Ей не взлететь - она устала,
Мечты упали паруса...
Судьбы наложено лекало,
Пути отрезаны назад.

Зима прошла, вновь птичьи стаи
Поймали небо в четкий клин.
Рвут душу криком, улетая.
Их путь всегда домой, один.