Что день грядущий нам готовит...

Граф Всеволод
Что день грядущий нам готовит –
Несчастье, горе иль беду.
И что же он, мудрец, нам молвит
На предстоящий день – воду?
Зачем она льет так тщедушно,
Не зная никаких преград
И резко беспощадна и бездушно,
Словно этому я должен быть рад.
Но ничего я не оставлю
Ни дней, ни слабостей своих.
Мысль я свою обезглавлю,
Как будто отрекусь от них.
Но как, извольте-с, я отвечу
На все …на все вопросы ваши,
И никаких нареканий не замечу
Без чести, без совести, безбашенный
Всегда хотел знать правду я,
Итоги меня не волнуют.
И действия, намерения оправдывая,
Словно волны о берег бушуют.