Питер

Рыжая Злая
Седая ночь по-питерски прекрасна
Горят в огнях ночного фонаря
Фасады зданий… словно из атлАса
Соткали их, а нЕ из кирпича.

Холодным утром, ветряно-туманным,
По сырости заснеженных дорог
Идти приятно… правда, это странно…
Никто забыть бы этого не смог.

А день приносит серое унынье
На первый взгляд: ни солнца, ни тепла..
Снежинки полетели… ты лови их!
И загадай желанье у моста)

Вдохни свободу, город дарит вечность.
Почувствуй, как сливаются века,
Где ты стоишь… на этом самом месте…
Ты посмотри – какая красота!

Пусть ветер, слякоть, сырость, непогода…
Но нет прекрасней места на земле…
И в день любой, в любое время года
Здесь хорошо и тихо на душе.