Тихо полночь наступает...

Юрий Дьяков
Тихо полночь наступает,
Скоро свечка догорит,
Желтый воск беззвучно тает,
Да фитиль слегка коптит.

За окном лишь ветер спящий
Чуть вздыхает иногда,
Шепчут листья в темной чаще,
Да шумит в ручье вода.

В одиночестве бездонном
Человек во тьме сидит,
Прячась за стеклом оконным,
Ночь в глаза ему глядит.
   
Бросил руки на колени,
И, в безмолвной суете,
Скачут мысли, словно тени,
Растворяясь в темноте.

Темным вихрем мысли вьются,
Будто стая злых ворон,
То уйдут, то вновь вернутся,
В голове – тяжелый звон.

В желтом сумраке дрожащем
Сна дождаться нелегко.
Шепчут листья в темной чаще
До рассвета далеко.