Если бы всё было так же просто

Дина Шокель
Если бы всё было так же просто,
Как у птиц, что сбиваются в стаи
И по весне в города прилетают,
Чтоб осесть и свить свои гнёзда...

Если бы можно было вернуться
Лет на несколько, что-то исправить,
Жизнь в другое русло направить,
Как тогда всё могло обернуться?

Вряд ли ответит вселенная свыше.
Соломки в карманах никто не носит.
Судьба у тебя ведь даже не спросит:
Ты как? удобно тебе? ещё дышишь?

Выдали ручку, чернила, бумагу -
Вот и пиши теперь сам, как знаешь:
Где запятая, где точку поставишь...
Роман, детектив, комедию, драму,

У каждого тут свои предпочтения.
И пишем и ищем, теряем, находим,
Урок за уроком мы в жизни проходим,
Втайне надеясь на возвращение...

Если бы всё было так же просто,
Как у птиц, что собравшись в стаи,
По осени в тёплые страны летают
И вновь и вновь вьют свои гнёзда.

                3.02.2013.