Плачущий январь

Татьяна Петрова-Рудакевич
Январь рыдает на плече
Дождём, как-будто стал он маем.
И не помочь ему ничем,
Будь я снежинкою - растаю.
Подснежником согласна стать,
Чтобы обрадовать беднягу.
Но сможет ли тогда узнать
Меня, задиру и стилягу?
Мне жаль, что не было зимы,
Что осень тянет песнь в миноре.
И что отдать зиме взаймы,
Чтобы её не видеть в горе?