Мёртвым, живым я вернусь!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Лучшим из лучших своих сыновей, дочерей, –
Участи нет тяжелей! –
Волей своей
И под звенящее слово «Люблю!..» -
К стенке,
на крест,
под петлю.

Совесть и гордость страны –
Лучшие жизни,
умы –
Вон из страны!
Вон из страны!
Как отщепенцев и слуг сатаны.

Под улюлюканье,
свист
И под отчаянный всхлип
И себе лишь слышимый крик,
Сдавленный и навзрыд:

«Родина! Матушка! Русь!
Мёртвым, живым я вернусь,
И навсегда я вернусь
И пред тобою склонюсь…»

Сыщется,
есть ли
страна,
Доля
которой
с тобою
одна?