Человек бессонной ночью

Андрей Кривошеев
Темной ночью глаз не сомкнув,
Сидит человек вокруг бетона и труб.
Страшные мысли окружают его,
Снег, тишина, вокруг никого...

Нет желания что-либо делать.
Нет возможности просто уехать
Подальше от дома, где нет ничего,
Кроме маленькой пыли и бутылки с вином.

Решает встать и одеться теплее,
Пройтись по району с музыкой в плеере,
Взглянуть на ночной проспект без машин,
Гулять по пространству, где он лишь один.

В атмосфере повисли капли мороза.
Фонарный столб распустился как роза.
Ларьки стоят со всяким товаром.
Вывески горят...
предлагают кредиты задаром.

Прошло часа два...
первый автобус проехал пустой.
Первые люди пошли ровным строем.
Идут на работу за жалкие деньги,
Которых хватает не встать на коленки.

Не спеша оживает городской муравейник.
Хозяин нацепил на собаку ошейник.
Идет погулять друг человека.
А сосед-рыбак вышел на реку.

И уже не так одиноко.
И вроде бы кровь по телу потоком.
Настрой откатился на планку повыше.
Не зря человек на улицу вышел...