Кто страсти все в себе умерил

Игорь Ларин 3
 Кто страсти все в себе умерил,
 кто стал владыкою в себе,-
 Тот укротил своего зверя
 и приобрёл ключи к судьбе.

 Кто-ж  ум холить свой всё пытался,-
 тот дураком так и остался,
 ведь Грибоедова слова о том,
 что горе от ума, учила в школе вся страна,
 но фразы той не поняла!