Псаломъ

Лилия Евсюкова
Как Ты прекрасен, Бог мой,
как Твое Слово сладостно.
Позволь мне сложить песню
о Твоей красоте и о Твоей любви.
Как вдоль землистых берегов,
где растут пышные деревья и водяные лилии,
пусть течет студеная темно-синяя река
моей песни о Твоей благости.
Как изысканные пряные ароматы
Ты окутываешь меня,
как в тончайшие лепестки цветов
я погружаю лицо свое в Тебя.
Как в россыпи жемчужных брызг
из древнего фонтана на каменной площади,
в засушливый день вхожу я в обитель Твою.
Я наслаждаюсь Твоей бесконечностью,
Твоей изначальностью.
И я в тихом смятении от невозможности моей
найти слова равнопрекрасные Тебе,
потому что Твоя необъятность
непостижима разуму моему.

15.12.2012