Тяжелая ноша

Анастасия Райфэ
Я тяжелая ноша,
Я неподъемный груз,
Белее снега эта кожа,
Впивается краснее крови туз.

Впивается в горло,
Вгрызается в душу,
Вслушайся в это соло,
Мне не выбраться наружу.

Брось меня на пол пути,
Не неси с собой,
Со мной ты не сможешь уйти -
Погибнешь молодой.

В глазах неизмеримая боль,
В сердце вечная обида,
На себя, неудачная роль
Сыграна, небо цвета твида...

Сереет, скоро будет снег,
Иди, я слишком тяжела,
Тебе уже пора перейти на бег,
Иначе не успеешь до темна.

Мое тело - кости,
Но душа - свинцовая плита,
Разыграй мои глаза в кости,
Я больше никому не нужна.