Чьей-то памяти зов растревожил меня

Дмитрий Слэш
Чьей-то памяти зов
Растревожил меня
Вплоть до самых основ,
Будто я позабыл
Место отчих могил,
Будто я убежал чью-то тайну храня.

Точно эхо тех слов
Затихает в дали,
Что дарили любовь,
Согревая печаль
Благородных начал,
Но спасти их, увы, не смогли.

Словно я потерял,
За спиной два крыла.
Словно бешенный шквал
Прекратил мой полет,
Бросив прямо на лед,
Чтобы ты где-то рядом была.

Чтобы пестовать боль,
Чтобы мерить года.
Чтобы чувствовать соль
Твоих слез на губах
Слышать вздохи в потьмах,
Но тебя не найти никогда.