У камина

Варавва Варька
Разожгу огонь в камине,
От заботы отрекусь.
Не могу понять причины -
Мне огонь приносит грусть.
Лижет душу язычками,
На глаза слезу зовет.
А когда угаснет пламя -
В руки пеплом упадет...