Дедушкин табак - дождевик. Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Фрида Полак:

После тёплого дождя
У лесной дорожки
Видишь:- смотрит на тебя
Шар–коротконожка.
Вырастает на глазах,
По часам, как в сказке.
Это – «дедушкин табак»,
Берегите глазки!

 
Наталья Капустюк

Этот шарик-дождевик -
Неказист и невелик.
Но встречаются в Сибири
Килограмма по четыре.
Днём и вечером дымит,
Тем старик и знаменит!
Глянь, не слишком скоро ли
Бор завалит спорами?

Регина Маскаева:

А вокруг дождевики,
Молодые толстяки,
Белые, ядрёные -
Хороши варёные.             
- Мы белее, чем мука,
И вкусней боровика!
Вот какие самозванцы,
Но им верят итальянцы!

Адела Василой:

Понимают толк в грибах...
Дед тут лопнул и: Ба-бах!
Тучу спор - да по кустам,
Но досталось и носам!
Аа-пчхи!