Роса...

Бисер 2
Я на счастье гадать не стану
Ворожить на удачу не смею
К твоему прикоснувшись стану
От восторга опять немею

Поцелуев твоих - истома
Мне в дыханье твоём, как в небе
Я в объятьях твоих, - как дома
Я в тебе – как в душистом хлебе

И, когда отгорят зарницы
Наших дней . . . В бесконечность канут
Эти шёлковые ресницы
Песней грустной меня помянут

И пройдутся морозом по коже
Поцелуев следы и желаний
А пока нам грустить не гоже
Не пробил ещё час расставаний

Нас пока не застал луч рассвета
Луг ещё не покрыт росою
И идёшь ты ко мне из лета
Соблазнительной и босою . . .