Глюколяпы. Виктория Рейн

Александр Веснаков
Тикали на столике часы,
Пара шляп лежала чуть небрежно.
Развалясь, обнял руками кресло,
Твой пиджак, с пятном на рукаве.

Скажет шкаф-"Уже пора. Иди."
И в ботинки сами прыгнут ноги…

Отворится ручка, стукнет дверь…

«Тикали на столике часы»
Виктория Рейн
http://www.stihi.ru/2013/01/31/11967


Несомненному таланту посвящается
Спасибо за вдохновение!



              * * *

Открылась ручка, громко щёлкнул ключ…
Вошли шаги мне незнакомой шляпы,
И обратилась речь её колюч:
«Пардон, мадам,
Я дорого воздам,
Вы не уступите стихов мне Ваших ляпы?..»

Вдруг, сам не свой, ответил мой язык:
«Ну, что Вы, шер, для Вас хитов не жалко!
Чуть-чуть, быть может, перегнута палка…»
А палка – вжик:
«Ведь это модный бзик!»
Часы пять раз протикали: «Ступай-ка…»

Глюкометр взял шляпу за пальто
И вытворил за ручку незнакомца…
…Талантливо как потускнело солнце!
Плясал канкан
В руках моих стакан…
Глюкометр зашкаливал: все сто!
                02.02.2013