Такова селява

Игаль Воронин
Жизнь так похожа
на песочные часы.
Текут сквозь
миг, толкаясь,
времени песчинки,
нам оставляя
памяти картинки,
постигнутого
опыта азы.
Отличие лишь в том,
что можно оглядеть
отсыпанную вниз
и прожитую кучу,
а вот, что там
осталось наверху,
нам видеть не дано
и так,
быть может лучше...
Пока нам кажется,
что там еще полно,
что можно помечтать,
что можно...
строить планы,
а Богу почему-то
от этого смешно,
когда последнюю
песчинку
предоставляет
нам ОН.