Отимист и пессимист о весне

Николай Ласточкин
 Оптимист о весне

Свежий, зелененький  лист,
Под солнцем полез из-под
                снега.
Кислород до одури чист –
В природе весенняя нега!
Березы счастливо рыдают,
Сладкой прозрачной слезой,
В овраге снега оседают
Одаряя талой водой…
Пыхтят ожившие почки,
В ожидании схваток
               рожденья,
В утробе дрожат листочки,
Ждут своего появленья!
Весенняя чистая трель,
Природу пронзает насквозь:
Ворона дудит в свирель,
А дятел вбивает гвоздь!
Сосна источает улыбку,
В природе святое апрелье,
Я тоже радуюсь шибко
Почти дурному веселью!

Пессимист о весне

Толь весна уже пришла,
День такой все серый,
Что ж она блин не зашла
До моей  «фатеры»?   
Грязь на окнах от капели
Под ногами старый лист,
Птицы хрипло хор запели
Отовсюду птичий свист.
Боже мой, ну что такое?
Что за судорожный бум?
Что за времечко чудное?
И откуда этот  шум?