Ведущий

Анна Мамий
ступени вниз ведут меня со сцены
вот гаснет свет и глохнет скрип паркета
от грима я похож на маникена
в костюм свой пафосно лоснящийся одетый

я спрашиваю сколько еще можно?
когда дадут мне роль почетнее, сильнее?
мне отвечают тихо: осторожно,
Проси лишь то, что ты сыграть сумеешь.

И что теперь, навеки в клетке?
А каждый день-близнец похож на предыдущий?
Со мной садятся молча банкетке,
Дают мне папку с надписью: Ведущий.