Законы воды

Элен Строева
   Давно известно повсюду, везде:-
   Законы все пишут у нас "на воде".
   Никто их не чтит, и не соблюдают.
   И тупо порою, просто не знают.

   В народе гуляет такая молва.
   Коль есть там вода, растёт трын трава.
   Кругом пофигизм, кругом маета.
   Законы пусты, хоть написано тьма.

   А истины нет у законов таких.
   И сколько страдает людей из простых.
   В кармане коль есть у тебя золотишко.
   То вмиг оправдают, хоть ты и воришка.

   И дело обставят тебе лишь в угоду.
   И спрячут концы, ведут они в воду.
   И кодекса чести нет права нигде.
   Коль пишут законы у нас "на воде".

   А истина будет понятна тебе,
   Что дело всё только в "мутной воде".
   Крутите хоть как, у себя  у виска.
   Во всём виновата похоже - ВОДА.

   Как вывести фальшь нам на "чистую воду"?
   Чтоб честному легче жилось здесь народу.
   А кто-то и скажет:- Плевали на воду!
   И только одно - О, дайте Свободу!

   Элен Строева 3.02.2013г.