Миг, в котором я живу

Вячеслав Смирнов -Неженин
Порой я, покидая этот мир,
В своём миру от мира затворяюсь,
В своём миру я сам себе кумир,
Я пред собою и грешу, и каюсь.
Я пред собой и бог, и сатана,
Я сам кую и разрываю звенья
Своих цепей...
              И разве в том вина,
Что я от мира стылого сомненья
Спешу туда, где правит тишина,
Где солнце, заплетая в паутину,
Баюкает святую синеву,
Где рай и ад,
Сливаясь воедино,
Мне дарят миг,
В котором я живу...