Я хочу стать немой

Вероника Русская
Я хочу стать немой,
Чтоб слова перестали звучать,
Я хочу стать слепой,
Чтоб обмана обличья не знать,
Чтоб открылась мне красота,
Правда материй и тел,
Обнажилась без страха душа,
Без словестных себе измен,
И все чувства пусть будут голы,
Как тела на достойных картинах,
Не понять их немой красоты,
Не открыть, не познать, и нет силы...

Я хочу стать глухой...
Я вас не услышу,
Что бы жить лишь душой,
Только так счастье вижу!