разные цвета

Ая Солнечная
С мамой я учу цвета
в книжке на картинке.
«Вот какого цвета та
спелая малинка?»
С этим мне все ясно,
отвечаю «красный»,
качает мама головой:
«не совсем, дружочек мой.
А река какого цвета?»
Позабыл я слово это.
«Ну, а небо над рекой?»
Вспоминаю: «голубой!»
«А вот это солнышко
какого цвета, Тёмушка?»
радостно кричу в ответ:
«это, мама, жёлтый цвет!
А трава зелёная»,-
это знаю твердо я.
Мама принесла конфет,
говорит: «узнаешь цвет?»
Угадал я шустро,
цвет конфеты- вкусный!