Нам ожиданьем не вернуть

Анастасия Беринцева
Нам  ожиданьем не вернуть
Тех, кто покоится на дне,
Всех тех, томящихся в плену,
И никогда я не пойму,
Кому все это нужно.
Зачем сердца в огне???
В руках ножи и ружья?
Зачем руки в крови? -
Чтобы спастись - убить
Сердца, что безоружны!
Зачем в глазах лишь страх???
А в голове лишь злоба?
Ведь не должно быть так!
Так не должно быть, чтобы
Погиб сегодня друг,
А завтра еще двое.
Сотни могил вокруг,
Где было чисто поле.
И слезы матерей,
И вдовы, и сироты,
И выполнять "Убей!"
За их глоток свободы.
Ну а потом бежать
По сорок километров,
Не зная, кто ты, где ты,
Но помня, ты - солдат!
И помнить, помнить вечно
На жизнях крови пятна.
И время то, что лечит,
Нам не вернуть обратно!..
И ожиданьем не вернуть
Тех, кто покоится на дне,
Всех тех, томящихся в плену...
... Я объявила бы войну
Ее Величеству Войне...