Верность Богу

Вера Пасько
Бог испытывает всех на верность,
Люди же, мирское полюбив,
Всё берут оттуда, что возможно,
Первый свой экзамен провалив.

А потом другие испытанья
Будет Бог в дальнейшем применять,
Проводить через огонь страданья,
Сможем ли тогда мы устоять?

Если мы экзамен провалили,
Полюбили то, что любит мир,
При благополучье отступили.
Как попасть таким на брачный пир?

Потому, пока ещё есть время,
Надо очищаться от грехов,
Снять с души скорей мирское бремя,
И освободиться от оков!