***

Вероника Русская
Тщетно в сырости старой души,
Искать свое покаянье,
Я как прежде живу во лжи,
Верю в пришлые предсказанья,

Мне и в снах вдруг приходит боль,
Я ведь все это давно знаю…
Тебя где-то там ждет любовь,
Потому я тебя отпускаю…

Она так тебя верно ждет,
Что все ночи проводит в тайне
И как птенчик тебе поет,
А во сне обнимает крылами.

Нет, не ради нее, не борюсь,
И вовсе не жаль мне ее,
Я тебе в первый раз клянусь,
Что мне это теперь все равно,

Я ведь ангелом не зовусь,
И В струпьях моя душа,
В дверь запертую не бьюсь,
Потому что не та, не та…

И средь снов я бегу как бич
У меня сотни жизней теперь,
Мне выси такой не достичь,
Запирай крепче впредь свою дверь.