Время

Вероника Русская
Замри хоть на минуту, Время!
Замри, и не считай года.
Я верю тебе, верю,
Что все не навсегда.
Я знаю - ты растаешь,
И молодость моя,
Исполнив краткий танец,
Усохнет, как слеза...
Я знаю, что состарюсь,
Но старость не страшна,
Я больше огорчаюсь,
Что замолчит душа!
Как ласковое бремя,
Вдруг не пойдет строка,
Безжалостное Время,
Останови века!