Вишнёвый закат

Ольга Милен
Вишнёвый закат разливается в небе – сухое вино.
Объемные тени, великие планы, неровное дно…
Горячее солнце, холодное сердце, остывший песок,
Все чувства наружу, ведь вскрыты обёртки, – мощнейший поток

Смех маленькой девочки, тайные мысли, большие глаза.
Ты веришь? Я верю! Ничтожные клятвы – вдали небеса.
Мир – маятник, вставший однажды на месте, что толку в часах?
Мы – космос, до нас миллионы сомнений в чужих голосах.

Дышать кислородом, отдаться туманам, стать пылью планет.
Столкнуться, разбиться и переродиться в мерцающий свет…
То фата-моргана – не верь своим взглядам, и мыслям не верь.
Дай шанс незнакомцу, стучавшему трижды в закрытую дверь.

Не верь человеку, предавшему дважды, он спустит курок.
Вишнёвый закат разливается в небе. Всё отдано в срок.