Два ангела

Марина Калистратова
Где небо целует вершины холмов,
Лавины срывает от звука шагов.
Где звёздное небо в сиянии дня,
Сидели два ангела крылья сложа.

Ещё далеко до сиянья звезды
Премудростью Божьей они рождены,
Мысленным светом для бытия
Эфирные дети вечного дня.

Один белоснежен,кроток,лучист.
Взгляд его ясен и в помыслах чист.
Другой безобразен,черней чем смола,
А был ведь прекрасен в доме отца.

Гордыня сгубила-матерь греха.
Восстание сына против Отца.
Он отвернулся от света во тьму
И перешёл безвозвратно черту.