И снова ночь...

Игорь Голубятников
     "А может это только сон?"
               (А.Д.)

И снова ночь... Зима с домов и окон
Ссыпается, снежинками шурша.
И стук часов ночь оглушает сроком
И утро приближает, не спеша...

Как тихо в храме... В темноту, под своды,
Уходит тяжесть с сердца, грязь с души...
И боль потери, и души невзгоды -
Все утихает... А в ночной тиши,

Как дивное мерцание, как чудо,
Снисходит вдруг Святая благодать...
Не передать словами все... Откуда
Их взять?..

И, как во сне, своих родных, любимых,
Безвременно ушедших в мир иной,
Душой и сердцем вижу... Их, незримых,
Свет душ зажегся здесь, передо мной...

Они пришли... Как хорошо, спокойно...
Ужель я сплю?.. И сил проснуться нет?..
Я их на волю отпущу - и боль вся
Уйдет за ними... Будет дивный Свет...

Проснусь от спячки, преклоню колени,
Поверю - их безвременный уход
Был Божьим благом, Божьим провиденьем,
Всем сердцем помолюсь за них... И вот

Зима пушистым снегом заметает
Мой след... Но я иду вперед,
Себя отдав Всевышнему... Я знаю,
Что жизнь - Его подарок... Жизнь идет...
                2013.