Я старше стал

Фуджииро
Я старше стал - не на год, на любовь.
Мудрей, спокойнее /сюжет, увы, не нов,
но  оптимизма мне не прибавляет/.
Снег под ногами в кашу превращает
воинственный февраль - на всё готов -
на оттепель, на вьюгу... Боже мой,
таким был я - с пробитой головой,
и рваным сердцем, с воспалённым словом:
я временами был едва живой.
Но ты своею тонкою рукой
свела на нет былое вдохновенье
без страха, без стыда, без сожаленья...

И вот я старше стал. И осторожней зверя.
Такими делает всего одна потеря.