Тени прошлого

Лилия Шиукашвили
Какая плата за свободу -
Любовь и боль, разлука, смерть.
Как эти прожитые годы
Порой мне хочется стереть...
Забыть о том или об этом,
И не терзать себя тоской
По битве вечной тьмы со светом,
Что называется судьбой.

Но в прошлом остаются тени
И продолжают разговор:
То просят будто бы прощенья,
То в роковой вcтупают спор.
Но только текстов не исправить,
Что истину в себе несут -
Читай что псалмы, что коаны -
Они от боли не спасут...

Все заново: листочек белый -
Пиши, рисуй или черкай.
Коль быть свободной я посмела,
Так буду...
Новый строить Рай.