Брату

Лидия Феоктистова
               
По горам, по долам побежали ручьи,
И вода в них звенела, игралась,
После длинных ночей, после долгой зимы
Вся природа с весной просыпалась.

Самым первым весной появлялся цветок,
Что подснежником все называли,
Чтоб нарвать тех цветов, я пошла во лесок
На беду свою в нём заплутала.

И не веря себе, показалось что ль мне -
Чувство  страха поныне осталось:
На согретой земле, на весенней траве
Брата милого  плоть распласталась.

Он лежал, как живой, мой братишка родной,
Говорил, будто, мне: «Не печалься»,
Только солнышка луч на проталине той
В его жёсткие кудри игрался.

От него я была  лишь всего в двух шагах;
Чувства ужаса, страха поднялись,
А в красивом лице и застывших глазах
Лишь страданье и боль отражались.

Брат ты мой дорогой, пять годочков прошло,
Ты живой в моём сердце остался;
Уж прости ты меня: не нашли мы того,
Кто посмел над тобой надругаться.

Но я верю: должно быть наказано зло,
И  бандитов ждёт страшная кара,
На Земле нашей  делал ты только добро,
За что выпала доля такая?