Философский камень

Александр Тимиргалиев
                Тело, нанизанное на нить бесконечности -
                Это очень похоже на жизнь.
                Впереди тебя - будущее,
                Ну, а позади - то, что называется, прожил.
                Кто это осознал, быть может, мудр.
                Найти корни в этой черной бездне,
                Узнать, что ждет впереди.
                И пик то в том, когда поймешь,
                Что от этой нити никуда не уйти.
                Это как проклятье, как чья шутка,
                Не решенные проблемы вернуться вновь,
                То в счастливом ожидании, то в злой ухмылке.
                Тот камень брошенный вперед,
                Как знать, с чьей стороны и когда вернется,
                И то, что оставил позади, достанешь ли обратно.
                Если ничего не ждет впереди,
                То ведешь отсчет в обратном исчислении.
                Так или иначе, жизнь это песчинка
                В этой пустыне времени.
                Заполнение прошлым или будущим
                И есть настоящее, есть жизнь.

                12.11.98