Из жизни кенгуру

Вадим Колесов
Однажды я услышал детский вопрос,-
Мама, а что едят кенгуру?


Мальчик из квартиры вышел
В детский садик поутру.
Про Австралию он слышал
И что есть там кенгуру.
        В садике сегодня дети
        Любопытством  все горят,
        Ожидают с  другом  встречи,
        Чтоб узнать про кенгурят.
Лишь один малыш у мамы,
Но бывают близнецы,
Время детства пОлно драмы.
Без  проблем живут  отцы.
          Для него  дорогой в сумку
          Служит каждый волосок,
          Он слепой, глухой и глупый
          Нюхом чувствует сосок.
Первый год проходит в сумке,
Кенгурёнку жить легко,
Он в ней вырос, он стал умный
Может прыгать далеко
          Потребляют часто травку,-
          Кенгуровую траву,
          Корни,  клубни  как добавка
          И в тени сидят в жару.
Червяками подкрепиться,
Насекомых на десерт,
Надо только потрудиться,
Для того, чтоб съесть  обед.
          Постоянная  прописка,
          Кормовой район здесь свой,
          Удаляются, но близко,
          На своей земле герой.
К неудобствам привыкают,
Трудности  переживут,
Без воды свой корм меняют
И колодцы роют тут.
         Кропотливое старанье,
         На других надежды нет,
         Вот Австралии влиянье…
         Весь их век – десяток лет.

Жизнь кенгуру изучал
Колесов В.В.
Тольятти, 02.02.13 г.