Синеглазая ночь...

Вера Аксенова-Соснина
      Белый вихрь ворвался в её маленький, замкнутый мирок, оторвал от земли, понёс далеко-далеко, к мерцающим звёздам. Она с восторгом смотрела на пролетающие мимо кометы с огненными хвостами, на Луну, которая ласково улыбалась ей из-под опущенных век, как давней знакомой. Всё восхищало её - и летящие навстречу мириады звёзд, и тёмный бархат ночного неба. Но вдруг она почувствовала, как незримые крепкие нити появились неизвестно откуда, натянулись и... мешают свободному полёту. Что это? Земля держала её, не отпускала от себя. Значит, что-то ещё она не сделала в своей жизни, что должна была сделать. Ей страстно захотелось вернуться. Волна нежности захлестнула её, заставила остановиться, открыть глаза.
      У изголовья кровати слабый огонёк ночной лампы, на столике негромко тикает будильник. Всё как всегда. Но нет. Что-то изменилось. Что-то изменилось в её внутреннем мире. Но что?

* * *

Синеглазая ночь опустилась на крыши.
Я, вселенская дочь, голос вечности  слышу.
Забываю о сказочных снах и страданьях,
А в душе тишина и покой мирозданья.

Надо мною Пегас распростёр свои крылья,
Свои вечные тайны мне звёзды открыли.
И летит над землёй серебристой кометой
Огонёк голубой – отблеск лунного  света.

А в далёких мирах на просторах Вселенной
Кто-то пишет стихи и поёт вдохновенно.
Чьё-то сердце кричит о любви  и печали.
И о слове грустит – том, что было вначале.

И горят в вышине незнакомые звёзды.
А в глазах – от волнения сладкие слёзы.
Эту песню так хочется слушать и слушать.
И душа понимает Вселенскую Душу.