Спаси, Господь, родимую страну!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Отцы верховные глядят в глаза
и лгут,
И пол не разверзается под ними.
А их
их жёны, дети дома ждут
И верят, верят, верят…
Мыслят ими…

И жжётся ложь на всю страну,
А честь и совесть нищенками бродят…
За что стране такая доля?
Спаси, Господь, родимую страну!